Finalizo el Iberoamericano de Atletismo

Otro récord nacional de Rosa Godoy

Rosa Godoy
Rosa Godoy

Argentina terminó con dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce su participación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo en el Estadio Bahía Sur de San Fernando, Cádiz (España). En la última jornada, si bien no se sumaron otras medallas, cayó otro récord nacional a cargo de la fondista Rosa Liliana Godoy, una de las figuras del plantel. Y también brilló la menor Betsabé Páez, al pasar la varilla a 1,80 m. en salto en alto.
Godoy había batido la marca de los 5000 metros en la jornada anterior, cuando consiguió el cuarto puesto con 15m53s76. Y este domingo terminó quinta en los 3000 con 9m10s24, dejando atrás el registro nacional (9m11s62) que Valeria Rodríguez mantenía desde hace siete años. La carrera fue ganada por la portuguesa Jessica Augusto con 8m46s59, nuevo récord de campeonato y uno de los mejores tiempos mundiales del 2010.
Otra argentina, Nadia Rodríguez, quedó séptima con 9m18s18.
En salto en alto, Páez se dio el gusto de competir contra rivales como la subcampeona mundial indoor Ruth Beitia (ganadora con 1.86). Y en una notable superación personal, la menor entrerriana llegó a 1,80 m. para llevarse el quinto puesto.
Fueron los argentinos más destacados del cierre de esta 14a. edición del Ibero.